Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Строим загородные гаражи - отдельностоящие и пристроенные к дому.

Разнообразные проекты, быстрые сроки строительства. 

Лучшее место для загородного гаража

металлический гараж на участкеНа дачном участке нужно выбрать ровное место на возвышении и с небольшим уклоном. Это - идеальная точка расположения загородного гаража.

Возвышение не будет затапливаться даже во время паводка. А талая и дождевая вода будут свободно стекать по наклонному участку в дренажную систему.

Маловероятно, что она попадет внутрь гаража.

Ворота выходят на улицу

Любой отдельно стоящий гараж на даче отнимает от участка полезную площадь. Этот «вред» стараются уменьшить «пограничным» расположением гаража – то есть гаражные ворота находятся вровень с забором, выходят на улицу.

У такой схемы установки много достоинств.

загородный гараж- Во-первых, от участка отнимается минимальный кусок земли – только площадь, равная площади гаража. Никаких подъездных территорий перед воротами.

- Во-вторых – проще заехать внутрь. Нужно только открыть гаражные ворота (выход на участок – через дверь). Если же гараж расположен в глубине территории участка, придется сначала открыть въездные ворота в заборе, а затем уже ворота в гараже. Сесть снова в автомобиль и заехать в гараж. А каково под дождем проделывать эти упражнения?

- В третьих – на машине не придется рулить по участку. А, значит, не придется укреплять подъездные пути – выкладывать их плиткой, асфальтировать или устанавливать газонные решетки (это самый простой и недорогой вариант). Весь загородный участок можно превратить в сплошной газон (или посадить цветы вокруг стен гаража – кому что нравится).

Но… Если построен гараж для одной машины – в него можно поставить только одну машину. Если гараж на 2 машины – то 2, в крайнем случае – 3. А если на дачу приедут погостить друзья на своих авто, их ставить уже некуда. Разве что на газон.

Гараж внутри дачного участка

дачный гараж на участкеЭтот вариант размещения для тех, кому не по душе гаражные ворота, выходящие на улицу. Их можно понять – между любым прохожим и дорогим сердцу транспортным средством – только ворота. Средство защиты неплохое, но единственное.

Если дачный гараж находится внутри участка, можно спокойно принимать гостей-автомобилистов. Их машины будут стоять на площадке перед воротами.

Естественно, эту площадку нужно укрепить – чтобы колеса не превратили кусочек ухоженной родной земли в грязное месиво.

Длина площадки перед гаражом – 4-5 метров. На ней можно свободно развернуться или поставить автомобиль. И нужно помнить, что путь от дачных ворот должен быть прямым, без поворотов.

Расстояние от дома до гаража

гараж рядом с домомСлишком далеко, на другом конце участка, ставить нежелательно. Оптимальное расстояние – 5-7 метров от крыльца.

Тогда в дождь или снег не придется мокнуть, даже если с собой нет зонта. Ставить еще ближе тоже не стоит – чтобы не перекрыть подход к двери дома.

Почва и фундамент

Если гараж из пеноблоков, бетонный или кирпичный – он должен быть построен на крепком грунте. В Московской и прилегающих областях такие грунты – редкость. Положение спасает мощный фундамент, но его цена может превышать стоимость постройки гаража.

Шведский металлический гараж может стоять и на слабом грунте, даже на плавунах. Дело в том, что малая масса конструкции не вызовет подвижек грунта. А если таковые произойдут сами по себе, они не принесут вреда прочному металлическому каркасу, жестко связанному с фундаментом неглубокого залегания.

Чего не скажешь о тяжелых капитальных гаражах – из кирпича, пеноблоков или бетонных. Их стены в случае смещения грунтовых слоев могут треснуть. Тогда вся постройка окажется под угрозой разрушения.

Где нельзя вести постройку загородного гаража

Дачный гараж нельзя ставить в низине на участке – там его может затопить. И нельзя ставить над подземными коммуникациями – электрокабелем, газовыми, водопроводными и канализационными трубами. К этим коммуникациям всегда нужен свободный доступ.

Посмотреть: цена гаража

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку